O melhor cupcake de chocolate!


Quando minha amiga me pediu para fazer cupcakes de chocolate para o aniversário de 1 ano da filhinha dela, fui atrás da receita perfeita. Vamos combinar, bolo de chocolate é sempre secão e sem graça né? Queria algo diferente e especial.
Achei essa receita aqui e modifiquei até ficar no meu gosto. Vou passar um passo a passo com fotos (miperdoem não sou lá a melhor fotógrafa tá? Rsrs), vamos lá?

Bolo de chocolate

- 1 pote de iogurte natural (não adoçado)
- 2 potes (vc vai usar a mesma medida) de farinha de trigo
- 2 potes de açúcar
- 1/2 pote de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó

Bater tudo no liquidificador (começando pelos líquidos), exceto o fermento que você irá acrescentar depois de batido (e misturar com uma colher). Colocar nas forminhas de papel e pôr para assar em forno pré-aquecido em 180 graus. Por volta de 20 a 30 minutinhos está pronto (faça o teste do palito antes de tirar do forno) e rende uns 25 cupcakes!

Recheio - Ganache de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate meio amargo (200gr)
1 caixinha de creme de leite

Derreter o chocolate em banho maria, quando tiver tudo derretido, desligar o fogo e misturar o creme de leite. (Difícil né! Haha).

Cobertura - marshmallow cor de rosa (que peguei aqui)
3 claras
1 xícara de açucar
1/2 copo de água
algumas gotas de corante em gel na cor rosa (usei 4 gotas)

Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala (quando você pega com a colher e ao soltar forma um fio ininterrupto). Reserve. Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bater até esfriar e ficar em ponto de marshmallow. Colocar as gotas de corante e bater até misturar bem (vá colocando o corante aos poucos pois ele demora um tempinho até chegar na cor)


A massa nas forminhas 

Encher só uns 3/4 da forminha, senão vaza. 

Com uma faquinha, cortar o miolo do bolo, reservar a tampinha que sobra. 

Rechear com a ganache 

fechar o cupcake com a tampinha que estava reservada. 

Com um bico de confeiteiro, decorar os cupcakes com a cobertura.

Polvilhar com um granulado bonitinho para dar um charme. 

Lindo e gostoso!! 


Gente, essa receita fica muito boa pois o iogurte na massa dá toda a diferença e o cacau não deixa o bolo ficar super doce e enjoativo (mas não fica amargo, podem confiar) e misturado com o doce da cobertura dá o tom exato. Sem contar que é ridiculo de fácil de fazer né!
Se tiverem alguma dúvida é só comentarem. =D

Beijo beijo

Alice


Postagem em destaque

Como fazer Pirulito de Biscoito com Chocolate

O pirulito de chocolate feito com Bolacha tem ganhado espaço nas festas infantis. Receita fácil de ser preparada, com preço mais em c...

Publicidade

receba por e-mail!

Cadastre-se e receba novidades por e-mail:

já curtiu?

TOP 5!

Seguidores!

Visitas

Link-me