Receitas: Cupcake de frutas




Cupcake de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
200 g de manteiga
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
farinha de trigo para polvilhar
Decoração
Creme de Leite Caixinha
2 tabletes de chocolate ao Leite

morangos para decorar

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme

Decoração:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcake com o Chocolate e com morangos. Sirva.
Dica:
Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.

Fonte: Nestlé

Cupcake de Maracujá
Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 xícara de suco de maracujá
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal
Peneire a mistura para aerar, e reserve
Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume
Junte o ovo e bata bem
Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar
Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar
Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha
Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem
Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual
Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin
Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga
Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio os bolinhos vão crescer
Asse em forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos
Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo
Deixe os bolinhos esfriando
Cubra com Mousse de Maracujá ou outra cobertura

Cupcake de Banana

INGREDIENTES
200 g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa canela em pó
10 colheres de sopa de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 bananas maduras (pode ser da prata)
1 banana para decorar
Açúcar para decorar
Canela para decorar
Forminhas de papel para cupcake
Forminhas de metal

Modo de Preparo:
Com um garfo amasse 4 bananas e reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 30 segundos, acrescente os ovos e bata por mais 30 segundos
Acrescente a canela, o leite e mexa com uma colher
Coloque em seguida a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e mexa
Por último coloque a banana amassada e mexa com a colher
Coloque as forminhas de cupcake dentro das formas de metal e com uma colher coloque um pouco da massa, cerca de 2/3 da forminha de papel
Corte a outra banana em rodelas finas, passe por uma mistura de açúcar e canela, e coloque sobre o cupcake ainda cru
Faça o mesmo com toda a massa
Asse em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos, varia de forno para forno
Faça o teste do palito, espete no cupcake, se sair limpo já está assado

Fonte: Tudo Gostoso

Cupcake de Limão:

Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
Raspas da casca de 1 limão
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a farinha de trigo, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó, as raspas de casca de limão e misture.
Coloque a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Coloque o açúcar em um pote e acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. Retire os cupcakes do forno, espere amornar e coloque a cobertura.

fonte: EduGuedes

Cupcake de frutas sem açúcar

Ingredientes
1 1/2 xícara de ameixas
1 1/2 xícara de uva passa
1 xícara de água
1 1/2 xícara de margarina sem sal
2 ovos
1 colher de chá essência de baunilha
1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara farinha de trigo
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá sal

Modo de Preparo
Corte as tâmaras e ameixas em pedaços pequenos. Cozinhe as ameixas, tâmaras, uva passa em água fervente por 5 minutos. Acrescente margarina sem sal. Misture e reserve ate resfriar. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture os ovos, baunilha e nozes. Acrescentar a mistura de frutas. Acrescentar farinha de trigo, bicarbonato de sódio, o sal e junte as frutas. Coloque na forma de cupcake e asse por 25-30 minutos. Decore com a cobertura de sua preferência.

Fonte: CyberDiet


Beijos, 
Anine Pinheiro



Postagem em destaque

Como fazer Pirulito de Biscoito com Chocolate

O pirulito de chocolate feito com Bolacha tem ganhado espaço nas festas infantis. Receita fácil de ser preparada, com preço mais em c...

Publicidade

receba por e-mail!

Cadastre-se e receba novidades por e-mail:

já curtiu?

TOP 5!

Publicidade!

Seguidores!

Visitas

Publicidade!

Publicidade!

Link-me