Receitas de Merengue








Merengue Italiano:
Ingredientes:
300 g de açúcar
30 ml de água
5 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver, sem mexer. Essa mistura vai formar uma espécie de calda de fio. Deixe atingir 12ºC. Ao mesmo tempo que a calda estiver no fogo, coloque as claras e a pitada de sal para bater na batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda no fogo atingir cerca de 114ºC, cerca de 4-5 minutos (fervurinha, consistência xarope), despeje lentamente e aos poucos na vasilha da batedeira (com as claras), batendo sem interromper. Sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata até o merengue endurecer e esfriar. Esse tempo final de bater dá cerca de 5-7 minutos. Quem não tiver termômetro para medir a temperatura da calda, não tem problema. O segredo é conhecer que o ponto da calda é de fio. Quem quiser, pode colorir o merengue com corante alimentar, após pronto. 

Merengue Francês:
  • Ingredientes:
  • 115 gr de açúcar 
  • 2   clara(s) de ovo 

Modo de Preparo:
Bata as claras com uma batedeira, até formar picos firmes.
Ponha gradualmente metade do açúcar ae aos poucos vá misturando o resto.
Introduza o merengue obtido no saco de pasteleiro, dando o formato desejado.
Leve a cozer em forno de 100º de temperatura, durante 1 hora pelo menos.


Merengue Suíço (ou de chocolate)

Ingredientes:
Clara de 5 ovos (100g)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
¾ de xícara (chá) de cacau em pó (70g)

Modo de Preparo:
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, somente até aquecer. Coloque na batedeira e trabalhe-as até formar um suspiro firme e esfriar por completo. Então adicione o cacau (peneirado) e bata até que ele seja incorporado. Coloque em um saco de confeitar e modele pequenos ninhos em um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, e asse com a porta do forno entreaberta por cerca de 1h30. 



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