Como fazer macarons



Estes biscoitinhos lindos e deliciosos são macarons, macaron é uma iguaria francesa criada na
época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época e redescoberto como fonte de
decoração nas festas, além de um sabor totalmente especial. Que tal se arriscar na receita????

INGREDIENTES:
·         1/2 xícara (chá) de clara de ovo
·         3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
·         gotas de corante na cor de sua preferência
·         1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
·         1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Recheio de ganache
Ingredientes
·         150 g de creme de leite
·         300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
Recheio de mel com flor de laranjeira
Ingredientes
·         230 g de açúcar
·         60 g de água
·         3 claras
·         60 g de açúcar
·         340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
FONTE: http://tvg.globo.com/receitas


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