Receitas usadas no aniversário do Guilherme



Algumas pessoas tem me pedido as receitas que usei no aniversário do meu filho Guilherme. São todas simples, mas vale postar aqui, né? O Post completo da Festa, vc pode ver AQUI
Então vamos lá:

- DOCES -


Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
5 colheres de achocolatado

Misture bem, leve ao fogo espere desprender da panela, mexendo sempre.
Coloque num prato, espere esfriar e enrole  e passe no granulado.
Rende: 50 doces em tamanho médio (que dá pra colocar na marmitinha)
Fiz na quarta-feira, antes do aniversário.

Bicho de Pé
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1/3 de do saquinho de gelatina, sabor morango
Idem ao Brigadeiro, sendo que nesta receita é preciso misturar MESMO antes de ir ao fogo pra gelatina diluir e não formar bolotas, rs.
Tire no ponto de brigadeiro mole, pq a gelatina faz endurecer.
Coloque num prato, espere esfriar e enrole  e passe no açúcar colorido.
Rende: 50 doces em tamanho médio (que dá pra colocar na marmitinha)
Fiz na quarta-feira, antes do aniversário.

Beijinho
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
100 g de coco ralado, sem adição de açucar.

Idem ao Brigadeiro.
Coloque num prato, espere esfriar e enrole  e passe no coco ralado.
Rende: 80 doces em tamanho médio (que dá pra colocar na marmitinha)
Fiz na quarta-feira, antes do aniversário.


Cajuzinho
500 gramas de amendoim sem pele, torrado e moído
1 clara
xícaras de achocolatado
2 xícaras de açúcar
Junte tudo e vá amassando até dar liga. Se precisar vá acrescentando água aos pouquinhos.
Fiz em formato de bolinhas mesmo e passei no açúcar refinado.
Rende: 110 doces em tamanho médio (que dá pra colocar na marmitinha)
Fiz na quarta-feira, antes da festa.


Mousse de Maracujá.
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata com suco de maracujá
2 cx de creme de leite ou 1 lata de creme de leite

Coloque tudo no liquidificados e bata em velocidade baixa até criar um creme homogêneo.
Coloque em um saco plástico, feche bem e leve a geladeira.
Fiz na sexta-feira e deixei na geladeira até horas antes da festa, qdo coloquei nos copinhos da mesa.

- SALGADO - 
Foto ilustrativa, google imagens

Espetinho de frango
1 kg de filé de peito de frango. Comprei aqueles "de marca" que vem em bandejas (pq rende mais)
tempero a gosto (alho, sal...)
Ovo
Farinha de rosca
Palito de dente.

Corte em cubinhos os filés e tempere.
Espete nos palitos, passe no ovo batido e dps da farinha de rosca. Aperte um pouquinho pra dar aderência da farinha de rosca.
Coloque em embalagens, tipo assadeiras, de alumímio, que vc encontra facilmelmente em supermercados. Faça somente duas camadas, passe o film plástico e congele.

Fizemos cerca de 30 dias antes, cada kg rende aproximadamente 90 espetinhos pequenos de aproximadamente 6cm.
Custo: R$ 12,00 (PASMEM!rs)

Não precisa descongelar para fritar, é só separá-los.
Se descongelar, estraga e não pode ser congelado novamente.

Beijos 
Anine Pinheiro



--------------------------------------------------------------------------------

E tá rolando concurso cultural no Blog!


Pra participar CLIQUE AQUI e leia o regulamento.



Postagem em destaque

Como fazer Pirulito de Biscoito com Chocolate

O pirulito de chocolate feito com Bolacha tem ganhado espaço nas festas infantis. Receita fácil de ser preparada, com preço mais em c...

Publicidade

receba por e-mail!

Cadastre-se e receba novidades por e-mail:

já curtiu?

TOP 5!

Publicidade!

Seguidores!

Visitas

Publicidade!

Publicidade!

Link-me